От параллельности - к пересечению

Елена Тире
От параллельности - к пересечению,
Не в математике, а в жизненных течениях...
Когда вот в этих линиях отдельных,
Не близких вроде бы, не сопредельных,
Вдруг проступает сходство испытаний,
Событий, дел, людей, исканий -
Тогда свершается взаимное верчение,
И наших разных душ пересечение.