Свет души

Рябова Анна Ильинична
На теплой солнечной ладони
Голубоокий лазурит.
В небесном сумраке бездонном
Он ясной звездочкой горит.

Души лучистая безбрежность-
Весенней песни акварель,
Любви и боли неизбежность
И сладкозвучная свирель.

Из света тонкая частица
Она-божественная суть.
Огнем невидимым светится
Моей души тернистый путь.

Струятся слезы на иконах
Страданий тысячи веков,
Благословенно льются звоны
Освобожденья от оков.