Кощунство

Игорь Бобрецов
Либо сомнение, либо совесть
терзает, – возможно, терзает помесь
сомненья и совести. Крохобором
отдан во власть им. Разить укором
совесть стремится, – сомненье мучит.
Каждый своё от меня получит.

Юной весталке, монашке с плёткой
я позволяю воздать короткой
юбкой моим седовласым бредням.
Первым, и видимо, не последним
буду, поскольку нутром не сдюжив,
волю дарую разгулу кружев.

Похоть меня привела к богине.
Прихоть меня повела благими
данной богини садами рая
дальше в сады – без конца, и края,
где одичать я решусь, приматом
кроя святых и блаженных матом.

Это, конечно, не лучший метод,
Но поскольку на том не светит
божьих чертогов, грешу на этот.

Невинность – это совсем не целка,
это скорее твоя оценка
целого, общего, и в итоге,
боли - за то, что дала, и ноги
скрестив на затылке, взялась при этом
не отдаваться во власть запретам.