В Версаль

Увидеть Бетельгейзе
 
     В  В Е Р С А Л Ь ... (   Р о н д е л ь  )  /   V e r s a i l l e s ...



     Версаль зовёт обратно нас

     Вернуться через вехи лет_

     Назад, откуда льётся Свет .

    "Звучит" хрусталь; Зеркальный глас ;

     Барокко станет миррой враз .

     "Вернись назад", - зовёт Версаль, поэт.

     Версаль зовёт обратно нас

     Вернуться через вехи лет !

     Старинный Сад забытых фраз_

     Откроет нам старинный след -

     Туда, куда зовёт Сонет,

     Тобой открытый слов Парнас ;

     Версаль зовёт обратно нас !



        *    *    *



                27.IV.04.