Про горшки

Юрий Гурьянов
Горшок горшку рознь!
Один - для роз, другой - даже не тронь!
На нём важный один мандарин,
Через болезнь песочную, трясущую трон,
Мучился всяку ночь, раза по три…

А бывают горшки для стрИжки,
Бывают для бражки под плотной крышкой.
А есть горшки - в них бросают бумажки,
Долбанутики с дурацкой стрижкой
Выпившие бражки, пишущие стишки...

Были горшки – в них складывали мешки.
Были - как бочки! В них жили, ели и пили...
Даже такие, что девы нагие
Спешили, срамницы, с ними сравниться!
Были горшки другие…

В эти - жрецы ацтеки
Лили прилюдно крови людской реки.
А были для эха! Их в стены храмов
Понапихали… Боги веками, ими шептались
С нами... Ухали и вздыхали.