Тополиные прозрения

Ира Китаина
О чем писать в конце апреля,
Когда разбужена земля,
Когда до мая лишь неделя
И опьяняют тополя?

Когда про клейкие листочки,
Что нашим классикам милы,
И я писать готова строчки:
Листы душисты и круглы.

Но тополя сейчас не в моде -
Беда в июле белый пух,
А все ж поют о них в народе -
И песни те ласкают слух.

Хрустят под каблуком сережки,
Пьянит листвы-сердечек дух,
И почки клеятся к сапожкам...
Но ты к моим прозреньям глух...