Мы поздние дети Вселенной...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Мы поздние дети Вселенной.
Мы в поиске новых миров,
Ведь в каждом из нас сокровенно
Предчувствие: тайна богов.

Нас манит глубокое небо.
И синей кометы полёт.
Созвездия Псов, Андромеды
И чёрной дыры переход.

Хотим диалога с иными,
Содружества братских планет.               
Заветную дверь приоткрыли
Антеем земным в Божий свет.

Наш разум – кормило.
                Я верю,
Жизнь встретим на спектре миров.
Ведь вера моя от рожденья:
Предчувствие – дар от богов.
      
2010