Не знаю!

Корневой
 *
Не знаю что тебе сказать:
Слова застряли в полдороги.
Я встал, чтоб солнце увидать,
Хотел бежать, но подкосились ноги.
                *
В полыни сердце затерялось,
Душа, в тумане растворясь,
Оставила мне лишь усталость,
Прохладой обдавая всласть.
                *
Не знаю что тебе сказать:
Окаменев душой и телом,
Нет сил слова мне выдувать
И это называть полезным делом.
                *
Не знаю что тебе сказать.
Быть может, многое хотелось
Понять, осмыслить, разобрать,
Но, как-то странно, не успелось.
                *
Не знаю! И не стоит гнать
Свою судьбу по бездорожью.
Своё лишь в жизни надо брать,
Идя во тьме на искру Божью.
                ***