Родная сторона

Артего
Затуманило утро апрельское
И звенит тишина над рекой,
Задыхаюсь от воздуха сельского,
На душе благодать и покой.
Ивы кудри в реке намывают,
Их  листочки дрожат на ветру,
Лишь береза, почти что нагая
Тянет ветви погреться к костру.
Упиваюсь простором раздолья
И рассветом, упавшим в затон,
Словно лег в зеленеющем поле
Голубой чистотой небосклон.
Пахнет Русью и как-то особенно,
Запах поля, реки и весны,
Это всё моя малая Родина,
Мне не надо другой стороны…