гастролер

Преловская Юлия
Моя душа нуждается в Вуду,
А жизнь – в леченьи огнестрела.
Проторенной дорогой на беду
Ищу повторного прицела.

Что есть забвенье? Суета.
Что есть пространство? Заточенье.
И сквозь пронесшие года
Ищу свое предназначенье.

Раскрасив небо в яркий цвет,
Подвесив звезды на кушетку,
Я разбавляю свой портрет,
Подбросив медную монетку.

И жду.
Как баловень судьбы, но только
Неугодный миру.
И каждый раз, вхожу, как Бог,
В постылую свою квартиру.

Играю с чистого листа.
И каждый год меняю роли.
Распроданы афиш места,
Расписаны мои гастроли.