Песня о Маме моей

Иванов Виктор
Мама мне машет светло из окна.
А за окном расцветает весна.
Я оглянулся, -- взлетела рука.
Мамонька, мама, до встречи, пока!

И снова ей сына с дороженьки ждать,
Лишь на мобильник его отвечать,
Благословить, провожать в добрый путь:
"Кепочку, Витя, и зонт не забудь..."

Лето листает сквозь дождь календарь.
Светится ярко в окошке герань.
Пьём мы на кухне с "коровками" чай.
"Мам, всё нормально, --  не переживай".

Дождь за окном всё шумит и шумит.
Мамино сердце болит и болит:
Как там её на работе сынок...
Трудно ему, помогай ему Бог.

Мамушка, мама, тепло твоих глаз
Так согревало меня каждый раз.
Я тебя радовал, я -- огорчал...
Мама, прости, что не часто бывал.

Вот я у мамки! "Поспи, отдохни..."
- Да ладно, мамуль, -- очень дороги дни.
- Всё тебе "ладно", Витя, сынок...
Дай-ка, заштопаю, что ли, носок.

- Мам, посмотри: получился ль пейзаж?
Вот домик с горящим окошком для нас.
- Витя, рисуй, Витя, радуй людей...
Им от картин твоих будет теплей.

Мама любила меня, берегла,
Кротко молилась, спасая от зла...
В страшном Чернобыле, в жуткой Чечне
Мама меня навещала во сне.

Милая мама, плечо о плечо
Прожила жизнь ты с любимым отцом.
Спит он в земле... Ты осталась верна.
Как ты была в жизни бате нужна!

...Мама меня провожает одна.
А под береткою сплошь седина.
Словно тростинка, стоит на ветру.
Еду в Тарусу я вновь поутру.

Сердце сжимается: мам, я вернусь,
Только с делами вот-вот разберусь.
"Ангела в путь... Позвоню, как дойду.
Лиде привет... Приезжайте, я жду".

Матушка, мама... Что ж так темно...
Долго смотрю на пустое окно...
Долго стою пред могильным крестом...
Я -- сирота... Опустел мамин дом.

Только всё верится: ключ поверну --
Маму увижу и вновь обниму.
Мягко струится свет в скорбной тиши
Маминой чистой и доброй души.



Песню о моей МАМЕ можно послушать в Избе-читальне на моей странице
в авторском исполнении.