Цветение

Геннадий Янчук
               

Пора цветения пришла,
Она бушует в рощах, парках.
Нам ароматы принесла
И веточки соцветий ярких.

Заглядывает к нам сирень
В распахнутые створки окон:
И свежесть дарит целый день,
И лепестки вплетает в локон.

Слетелись пчёлы на нектар:
Работают, для нас стараясь.
Готовят к осени нам дар,
Душистым мёдом запасаясь.

Везде цветение вокруг:
И на кустах оно, на грядке
Живи и радуйся, мой друг:
С природой всё у нас в порядке!

     Картинка из интернета.