На Восток

Мари Полякова
              Для марафона Восток дело тонкое
              http://www.stihi.ru/avtor/adherent&book=46#46
              1й этап Мой караван

Воздух тихо дрожит
В раскалённой пустыне...
Не спеши в миражи:
Потерявшийся сгинет!

Солнца огненный шар
Выжигает всю землю,
Тихо стонет ситар...
Караван мирно дремлет.

Звук ситара зовёт
За собой пилигрима,
Манит, манит Восток...
Жажда неутолима...

Солнце катится вниз,
Зной меняя на холод...
Не спеши, обернись -
Здесь кричит каждый шорох

О волшебных мирах,
О султанах, гаремах,
О восточных глазах,
О любви и изменах.

Долог путь и далёк,
Что найдёшь... Что теряешь...
Открывая Восток,
В бесконечность шагаешь.