Бал кровавый заказал...

Игорь Нехаенко Одесса
Бал кровавый заказал
Нив капустных генерал. 
В звёздно-полосатом небе
Полыхал Цхинвал.

Ему мало крови
Непроснувшихся людей,
Он безвыигрышную крутит
Из всех лотерей.

Там, где злоба и продажность,
Не бывать добру.
Безоружных и отважных
Предают костру.

Только доллары иссякнут,
Как в песок вода.
И придёт отмщения жажда
В ваши города.

В ассигнациях зелёных
Дно найдёт Ковчег,
Как «Титаник» айсберг стона
В океане бед.

Отражением настигнет
Крови бумеранг
Смерть пустившего на ветер
Через свой карман.

В шахтах не схоронишь мысли
Общие для всех.
Взрыв пожнёт, кто сеял выстрел
На лавины снег.



  24 апреля 2014