Ах, не буди во мне желанья!

Акимов Александр Юрьевич
Ах, не буди во мне желанья
Огнём беспечной красоты!
Коварен миг очарованья -
К чему напрасные мечты?

Я не ищу с тобою встречи,
Увижу, нет ли - всё одно:
Ты - словно утро, я - как вечер,
Нам рядом быть не суждено!

Я - полюс севера, ты - юга,
Экватора не перейти!
Несовместимы зной и вьюга -
Сердца и руки не сплести!

Я - крепость, неприступны стены,
Молчит придворный менестрель.
И от любви и от измены
Укрыта сердца цитадель.

Тогда зачем, скажи на милость,
Меня штурмуешь блеском глаз?
Их нежная красноречивость
Соединить не сможет нас!

Зачем, к руке моей ласкаясь,
Твоя ладонь сдаётся в плен,
И розовеешь ты, касаясь
Коленями моих колен?

Хоть не забыть мне нашей встречи –
Опасны пылкие мечты!
Любовь – как пламя, мы – как свечи:
Сгорим в огне и я, и ты!..

Как заколдованная дверца
Ступить мешает на порог,
Так на песках твердыни сердца
Не прорастёт любви цветок!

А, впрочем... всякое бывает:
Мои слова, быть может, лгут!
Твои глаза так наступают,
Что бастионы не спасут!

И, нежных звуков батальоны
В одну мелодию сведя,
Любовь на эти бастионы
Прольётся струнами дождя!


А. Ю. Акимов.