Обыкновенность

Мятный Кот
Над этим городом обмана,
тоски и фальши
пляшет ночь.
Луна предательски упрямо
скользит,
Земли немая дочь.
Огни - пажи вечерних улиц -
зажглись в сто тысяч ярких глаз.
Давно с работы все вернулись,
И снова: ужин, ванна, газ,
компьютер, радио, газеты,
простые речи за столом.
Передают одни - приветы,
другие - чашку с кипятком.

Обыкновенность рьяно мчится
твой томный вечер обуздать.

Ты вторишь: завтра всё случится, -
и начинаешь засыпать.

27.04.14