Кто-то скажет, смеясь, - я хочу умереть...

Миклош Форма
Кто-то скажет, смеясь:
- Я хочу умереть...
И поддакнет услужливо эхо.
...Люди часто не чувствуют
Жуткое "смерть".
Не для шуток оно.
Не для смеха.

Но играют словами.
Шумят и кричат.
И, бывает, не стерпишь:
- Довольно!
Остановятся. Не понимают.
Молчат.
А опомнятся –
Глупо и больно.

Кто не ведал трагедий,
Тот лёгок в словах.
Как и тот,
Кто не видел страданий...
Кто не знает потери,
Тому на губах
Слово "смерть"
Не разрежется раной...