***

Стеша Жученко
Маленький и родной
Тыл, отраженье, спина
Это окно - домой
Мутно. не видно дна
Сын - это кровь и ров
Плеск мандариновых рыб
Лес не боится дров
Тяжесть надгробных плит.
Губы нашли ответ,
Тычась в прохладу рук
Он - двусторонний валет
Он и отец, и байстрюк.
Сын - это млечный дом,
Раненный пес в живот
Сын - это путь над рвом,
Здесь - смысловой поток.
Сын - обязательство. Штамп
Теплой щеки на виске,
Это пророчество мам,
Это следы на песке,
Это ответ на ответ,
Это за плоть - плоть.
Сын - перспектива и свет.
Дай. я смогу. Дочь