06. Колобок. Волк - пастух

Александр Самущенко
Предыдущая часть: http://stihi.ru/2014/04/26/5358

Он остался в лесу, в размышленье,            
Как живется одним старикам…               
Наберусь я немного терпенья,               
И найду, где плутает он там.               

Вон он, тихо крадется тропинкой…          
Это кто у него впереди?               
Ты смотри, обзавелся скотинкой,               
Волк корову ведет, погляди!               

Так! Зубастый, ты что, её «свистнул»?      
Как не стыдно тебе воровать!?               
Нет? На хуторе фермер там сгинул?               
И коровам теперь пропадать…               

Это что же там серый затеял?         
Зверь есть зверь, и законы свои…               
Ветерок вдруг знакомый повеял,               
Вон и пруд, и Хлопушки видны.               

Значит так, старикам на подворье,               
Эти две «худобы» добрались,               
И привел он корову в подспорье…               
Здесь читатель, мой друг, улыбнись.               

Да! Чудные дела в этом мире,               
Что тут скажешь? Живем, как живем.               
Ну, а где Колобок? Что, забыли?               
Что ж вперед, за артистом пойдем.
            апрель 2014 г.

Продолжение следует: http://stihi.ru/2014/05/06/8689   

* иллюстрация работы автора.