Новая сказка

Барышев Дмитрий
Эта весна наша. Ветер в волосах пляшет.
Окна и двери настежь, чтоб сквозняком напрочь
Тени зимы выдуло. Новую сказку я выдумал,
Где на полях поют птицы... каждой тетрадной страницы.

Почерком нервным и бодрым сказку пишу свою добрую.
Там за лесами-морями принцесса с твоими глазами,
Спасла как-то зверя дикого, Кузей его она кликала.
Зверь в благодарность ночами ловил её страхи когтями.

Тетрадь положу под подушку, нежно шепчу я на ушко,
Что эта весна наша, звезды над нами пляшут.
А где-то за облаком пенным - рождение новой Вселенной.
Там зверь охраняет веками принцессу с твоими глазами.

(28.04.14)