О химии, испортившей эксперимент

Юра Рахманов
Хлещет дождь, вопят вороны,
Повар крошит в борщ укроп,
Сильно сбрендивший учёный
Косит глазом в микроскоп.

Крем Блистательного Лика
Он помпезно создаёт,
Смешивая фарш, чернику,
Окись меди, терпкий мёд,

Уголь, кактус, лук, омелу,
И, покорный злой судьбе,
Он испытывает смело
Крем готовый на себе.

Опыт был, увы, провальный,
И довёл он до беды:
Был состав ненатуральный
У продуктов и еды.

В фарше мяса лишь немножко,
Сахар в мёде, лук - трава,
А черника - лишь картошка
Плюс краситель Е-102.

Хлещет дождь, вопят вороны,
Повар ест стряпню свою...
Испытавший крем учёный
Превращается в свинью!