Ушёл

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
                Памяти Андрея Расторгуева

Раскисли дороги,
Деревья в воде.
Разгневались боги –
Мы в новой беде.

Ушёл, не прощавшись,
В туманы полей
Наш старый товарищ –
Мы стали бедней.

Купается лебедь
В пруду у ракит,
Однако к зиме ведь
И он улетит.

В свинец обернется
Пустая вода,
Но лебедь вернется,
А он – никогда.

30 апреля 2013