Спасибо, Балашов

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Дух  авиации, будь легок на подъём,
Поэзия, полёта будь достойна.
Для нас весь мир – большой аэродром,
И жизнь вся наша – будни гарнизона.

На нас десятилетия глядят,
Над нами ветры трепетные веют,
А лучшею наградой из наград
Для нас, конечно, - наши юбилеи.

Когда нахлынет юности прибой,
И чувства переполнятся до края,
Окутает нас воздух голубой,
Прекрасные года напоминая.

Крылатая когда-то наша рать
Жива.  И наш союз великолепен,
Что хочется про каждого сказать::
Блажен земной, мечтающий о небе..

Полвека – не такой уж долгий срок,
Но время боевое нам досталось.
А нашей крепкой дружбы огонёк
Задуть не в состоянье даже старость.

Восторг души поставив в полный рост,
Мы сотворили для себя кумира,
В лучах живых пятиконечных звёзд
Под крыльями оставили полмира.

Нам жить бы , жить, да правнуков расти,
Рука в руке шагать в другие дали,
Но мы на нашем жизненном пути
К великой сгорби, многих потеряли.

Мир праху их.
Мы знаем: и сейчас
Они летят в «Потоке» параллельном,
Находятся незримо среди нас,
Но служат праведно в полку отдельном.

А мы живем, от жизни что-то ждем,
Исправно отмечаем юбилеи.
Спасибо, Балашов!
В лице твоем
И доброе и вечное успели.

Спасибо за науку побеждать,
Творить полет достойный быстрый птицы.
Спасибо жёнам –
Продолжают ждать
Не из задания, так из больницы!

Простите за юродство.
Свой бокал
Я поднимаю за святое братство –
За выпуск первый, что примером стал
Источника вселенского масштаба.

15 августа 2013