Сон о первой любви

Владимир Дергунов
Снова мне застава сниться,
Свет зари в запевке дня.
Я уеду на границу,
Где ребята ждут меня.
Где лавинами заторкан
Дымный скат Шайтан-горы,
Где ребята в гимнастёрках,
Побелевших  от жары…
Вновь сдружусь я  с  ветром колким
У контрольной полосы.
Буду спать  на жёсткой койке
В отведённые часы.
Буду писем ждать из дома,
Буду верить и  любить.
Будет каждый миг весомым,
Будет чем дышать и жить.
Ну, а жить мне по уставам,
Так, как должен жить солдат!
Принимай меня, застава!
Назначай меня в наряд!