Укус жука

Анна Грасенкова
Я и слова тебе не  скажу,
Чтоб не дать больше повод к надежде.
Прокусил сквозь непрочность одежды
Меня в сердце диковинный жук.

Я ослепла, оглохла, слегла.
Но ответить мне все же придется,
Пропуск в чудо не просто дается,
Тот, который я не сберегла.

Никогда мне не сделаться прежней.
О, как жалко любовь и стихи!
Так ли страшны другие грехи,
Как кивок на прощанье небрежный?

Сбилась с ритма, молчу невпопад.
И слова, как ты знаешь – неправда.
Что же было? Пустая бравада
Тех, кто брел в темноте наугад…
           ______________________
                28 апреля 2014 г.