Грабли

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Когда я заливался пивом
В дыму от горьких сигарет,
Заметил: женщина в красивом
Прошла из прошлого в буфет.

И мозг нетрезвый, как обычно,
Тревожный подал мне сигнал:
«Ты эту даму знал отлично
Ты эту курочку топтал.»

К халдею путь свой направляя,
Она по кафелю плыла,
Была такая ж молодая,
И очень древнею была.

Как много разочарований
Она мне горьких принесла,
Она – погост моих желаний,
Она – байдарка без весла.

Мне расставанье было счастьем,
Разлука – космосом без звезд…
Я развалился на две части:
За быть с ней рядом и за врозь.
                …………………………..
Сейчас она опять смогла бы
Завлечь в превратности любви,
Но разум против.
«Это – грабли!
Смотри, опять не наступи!»
               
7 октября2013