Унылый листопад

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Причудливо ложатся тени
В вечерний час в моём саду
Я превратился в сгусток лени
И с вдохновеньем не в ладу.

Оно так редко навещает
Мой незатейливый уют,
Где шум воды и крики чаек
Вид благодати создают.

В душе моей неутомимо
Шуршит унылый листопад.
Часы утех проходят мимо
Уже который год подряд.

Давно друзей своих старинных
Не слышу звонких голосов,
               И Муза дней моих счастливых
Закрыла двери на засов.

Ни позвонить, ни достучаться…
Перебирая жизнь свою,
Перед Поэзией, признаться,
Свою ничтожность сознаю.

14 ноября2013