***

Демиссио Алосъенс
В твоей квартире часто гаснет свет,
И вновь встают часы, на без пяти двенадцать,
И пусть приходит полночь, ждёшь рассвет,
Кто нам сказал, что ночью надо высыпаться?

Накрыв своим безмолвным одеялом стол,
И стул упавший вновь подняв на место,
Ты оторвешь, кусок болтающий и тянущий подол,
И вновь усядешься в своё родное кресло...