Василёк

Наталья Пархомова
Жил на свете огонек,
Его звали  - Василек.
Жаждал новых он открытий,
Путешественник великий!

Где он только не бывал:
В шахте он руду искал,
Со стеклодувами игрушки
Он для елки выдувал.

Пек картошку он в костре,
Сидя ночью при луне.
Грел замерзшие ладошки
И промокшие сапожки.

В печке кашу он томил,
В домне пушки он варил,
А в деревне с молодыми
Хоровод в полях водил.

Вечерами он читал,
При свечах стихи писал,
В золоченых канделябрах
На балах он танцевал.

В разных странах побывал,
Много он друзей узнал,
Заблудившийся прохожий
Путь домой с ним отыскал.

Был на звездах Василек –
Наш отважный Огонек!
Кто ему бы подсказал,
Где еще он не бывал?

01.04.14