Жизнь состоит из встреч и расставаний

Алексей Пилюгин
Жизнь состоит из встреч и расставаний,
И с кем-то мы воистину близки,
А с кем-то нам достаточно пожатий,
Чтоб разошлись навек пути.
О ком-то с грустью вспоминаем,
О ком-то мы хотим забыть,
С тоской кого-то отпускаем,
Чтобы продолжить дальше жить.
Мы ищем души, нам родные,
Чтоб можно было с ними помолчать,
Чтоб чрез касания простые,
Они б без слов смогли понять.
С кем нам не нужно притворяться,
С кем сердце можем мы открыть,
И чтоб без фальши улыбаться,
И просто, искренне любить.
Как часто, грусти поддаваясь,
Уходим мыслями во мрак,
Туда, где болью извиваясь,
Пред жизнью стонет глупый страх.
Но жизнь меняет свои краски,
Меняет тон, меняет цвет,
Она прекрасней всякой сказки,
Когда поверим мы в рассвет.