Дутым героям

Лидия Мокиевская
Финал игры уже определён
И финалист известен.
Ему почёт, «Ура!» со всех сторон,
Цветы и песни.

Но срок настал, интриг обманный щит
Уже не так надёжен.
И памятник ему не устоит!
«Герой» низложен.

В последний раз поговорят о нём
На бесполезной тризне…
Его триумф остался за бортом
Никчёмной жизни.