Небесная мастерская

Александра Гулак
Под небом голубым степей широких
Не слышно суеты мирской.
И томно в жизнь слова – пророки
Приходят из небесной мастерской.

Мы – люди – дикие создания,
Нам истину не уловить рукой
И ошибаясь, поздно вспоминая,
Вновь обращаемся к небесной мастерской.

Там ищем на извечные вопросы
Ответ о смысле бытия.
Не получив его со скверною, лихою
Лепечем: «О, какая гадкая земля!»

Мы говорим, что жизнь несправедлива,
Не замечая совершенства мира,
Корим его, но сами сферу создаем,
Где после нудно ноем и отчаянно живем.

Подумайте: Быть модно палачами?
Губить свой разум, время, век…
Подумайте: Прогресс ведь лучше деградаций!
А совершенство в мире – каждый человек!