Авиатору Байконура

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
            Анатолию Моторину
 
Мы вышли все из детства
Послевоенных лет,
И нам одним агентством
Был к небу дан билет.

Кто убыл на край света,
На Север, кто – на Дон.
А мы с тобой - в секретный
Ракетный полигон.

В составе эскадрилий
И смешанных полков
Мы лайнеры водили
Сороковых годов.

На пышном карнавале
Летящих с неба звёзд
Мы громко отмечали
Друзей успешный рост.

Мы зависти не знали,
У нас был свой лимит,
Лишь крепче разбавляли
Немедицинский спирт.

Не спились, не пропали,
Тянули службы срок,
Не вышли в генералы,
Свой выполнили долг.

25 февраля 2014