Покоя нет

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Слой облаков
Над золотом полей.
За ними Космос невообразимый,
Где Разум просвещением движимый
Находит путь для звёздных кораблей

Хотел бы знать:
Какой там нынче век,
Какое время года:
Лето, осень?
Я с детства в астрономии не очень,
Сейчас подавно –
Древний человек.

Но верю в достижения науки,
Их до меня доводит старый друг.
Пока я узнаю из первых рук,
Все новости с орбит –
Мне до скуки.

Я звёздными заботами живу,
Приемлю их  амбицию и славу,
Себя предоставляю на расправу
Космических полётов божеству.

Зовёт к себе далёкая звезда,
Тревожит неведеньем невесомость.
Но огорчает вечно нерешённость –
Покоя нет.
Не будет никогда.

3 марта 2014