Мирское естество

Александра Гулак
Пускаясь в пляс морской пучины,
Впиваясь в каждый капилляр,
Из ярой бытовой рутины
В холодный сумрачный футляр
Хоронят праведные мысли,
Скрывая тихий крик седых.
И взором чувства распиная,
Разлукой мучают младых.
А в естестве неблагодатном,
Ажурном, вычурном, смешном
Мерцают прихоти людские
И похоть властвует грешно.
С коварным умыслом оковы
Пылают удалью лихой,
Слова – пустышки извергая
Своею глоткою сухой.
Мораль бессовестно убита,
А стыд и вовсе не рожден.
Веками вечное забыто,
Омыто с горечью дождем.