В больнице

Жанна Кравцова
  Сколько дней за спиной,
  Все больные да разные.
  Только птицы со мной,
  Только голуби, грязные!

  Огалделой весной,
  Бесполезной и брошенной,
  Только лужи со мной,
  Только лужи промокшие!

  Видно бог наказал.
  Видно судьбы сбываются!
  Да больничный коридор
  Тишиной отзывается!

  Все лежат по палатам,
  К койкам прикованы!
  Если хочется жить,
  У судьбы, счастливый
  Билет попроси!

  Сколько дней за спиной,
  Все больные да разные.
  Только птицы со мной,
  Только голуби, грязные!