Осеннее

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
За рекою на лесной поляне
Ни души.
               Лишь солнце за стогами,
Только ветер с юга окаянный,
Только небо синее над нами.

У ракиты сонной под горою
Листья опадают понемногу.
Кажется, что я вот-вот открою
В царство небожителей дорогу,

Что на ней любовь былую встречу,
Всё прощу: неверность и обиды.
Угнетённо удалюсь за речку,
Прочь от неуживчивой планиды.

Будут ветры дуть,
Не только с юга,
Станет солнце ниже за стогами.
Выйду из безнравственного круга,
И никто не станет между нами.

21 апреля 2014