Мы в вечном поиске средь истин...

Александра Гулак
Мы в вечном поиске средь истин
И постоянства бытия.
Неправильно порою мыслим –
Тем губим собственное «я».

От лени дух не созидает,
А без труда успеха нет.
И вдохновение пропадает,
И разум пятится в кювет.

Простого мы не замечаем:
Звезду, что светит в небесах,
Как птицы высоко летают,
Как солнце отражается в глазах.

Мы называем мелочами
То, что имеет смысл глубокий.
И часто думаем ночами
О том, как сильно одиноки.

Не красьте жизни краской серой,
Пусть станет радугой она.
Наполните её любовью, верой,
Испейте праведно до дна.