Так хотелось мне свободы...

Нострадавус
Так хотелось мне свободы...
Настоящей, не фальшивой,
Чтоб не быть судьбы уродом
С душой бедной, но не вшивой.

Так хотелось мне свободы
В путах жизненных иллюзий,
Так устал я в непогодах
Мелких жизненных контузий.

Так хотелось мне свободы,
Как пожизненному зэку.
И низки мне были своды
Всех Дворцов, что лишь клозеты.

Так хотелось мне свободы
И души расправить крылья,
И взлететь из Несвободы
Титаническим усилием.

И лететь не возвращаясь
На сей жизни пепелище,
И Любви достичь - раскаясь
За грехов своих гноище.

Так хотелось мне Свободы,
Что Христом с Небес смеётся...
Но не смерть , а жизни годы -
Нам, как крест земной даётся.

И распятые, мечтаем,
Алчем сердцем мы - Свободы,
Пока жизнью изживаем
Рабство горькой несвободы.