Мартовский синдром

Серж Анатольевич
На кровати с утра отдыхаю,
Ублажаю безделья синдром,
О подарках заветных мечтаю,
А вокруг жизнь клокочет ключом.

Разметались по дому предметы,
Словно кудри под ветром шальным,
Я давно уж не верю в приметы,
Ими только старушки больны.

Застучали на кухне кастрюли,
Ароматы ручьями текут,
Пронеслись чьи-то тени как пули,
Обратившись феерией блюд.

Застучала в прихожей машинка,
Захотела чего-то стирать,
И подснежников ранних корзинка,
Приземлилась ко мне на кровать.

Заскрипело стекло на фрамугах,
Очищается, словно во сне,
Это вовсе не зимняя вьюга,
Солнце видно в прозрачном окне.

Где-то веник шуршит по паркету,
Выбивается пыль из ковра,
На вопрос: А откуда все это?
Праздник женский сегодня с утра!!!