май

Дана Дальняя
Лей свои светлые слезы. Плачь со мной, май!
Но сбереги от скорбей и  внутренней пустоты.
Слышишь - душа моя петь начинает - внимай!
Знай, что герой этой саги - ты,май. Да,ты.


Смейся со мной, лучись моим солнцем из глаз.
Радостью голос наполни - красавчик-май!
Жалко, конечно - в году ты один лишь раз -
Времени мало. Люби меня, обнимай!

Май мой! Финальный аккорд весны.
Проказник, лихач, золотые,упрямые  скулы...
Ты весь июнь будешь греть мои вещие  сны...
Но напрочь забудешься в знойном бродяге-июле....