Загадки мироздания

Анатолий Клименок
Загадки мироздания
Из струн незримых свитые,
Как нежные касания
Под тёплой шерстью свитера.
Зовут устами смачными
И, если смотришь пристально,
Они качают мачтами,
Как корабли у пристани.
Случайные, попутные
Слегка заденут бёдрами,
Как бабы шалопутные
Пройдут с пустыми вёдрами.