я вас люблю

Кристина Валериева
я вас люблю!
что может быть прекрасней,
прекрасней и мучительней настолько,
что солнца свет
мне кажется ужасней,
чем лунный свет, прозрачный и нестойкий.

я вас люблю
свой каждый в жизни день,
за всё люблю -
за встречи, за разлуки,
за вашу надо мною свето-тень,
за то,
что не целую ваши руки.

я вас люблю
за томную печаль,
за взгляд прощальный, за улыбку сердца,
когда от вас
я уезжаю вдаль,
за то, что
этим всем могу согреться.