Готовлю крымские чебуреки! Налетай!

Владимир Кулаев
В  Ялте в мае – фестиваль:
Море, пиво, чебуреки!
Получить хочу  медаль,
Поскребу свои сусеки…

Просеваю я муку,
И волью немного масла.
Разомну, не быть комку,
Подсолю, конечно, массу.

Получился крепкий  шар,
Коль с умом сготовил тесто.
Наполняю пивом бар,
 Шар на кухне занял место…

Есть готовый в  миске фарш:
Чебурек мой будет с  мясом!
Лук не любишь – с кухни марш:
Тру и делаю гримасы!

Не забыл бульона  влить:
Массы важно послушанье!
И теперь бы не забыть
В холод всё благоуханье!

Наполняю  пирожок,
До того скатав лепёшку,
Будет лёгким  мой  дружок:
Жарю так, чтоб плавал трошки…

На столе  лежит стопа,
Все с румяными боками!
Едоков уже  толпа,
Чебурек берут руками…

Я не все поведал тут,
Сам поймёшь, чего здесь  нету,
Может мне медаль дадут,
Приезжай  поближе к  лету!