Мужчины, опасайтесь поэтесс!

Касаткина Татьяна
(ироническая зарисовка)


А на мужчин магическою силой
Воздействует туманная завеса
Загадочного слова  "поэтесса",
Звучит оно и страстно и красиво,
Они от слова этого дуреют,
В нём скрыт подспудный смысл романтичный,
Быть нынче поэтессой необычно,
Среди сплошных прагматиков-плебеев...

Мужчины даже не подозревают,
Какой тяжёлый крест им в жизни светит  -
Поэзия свои бросает сети
И рвёт сердца,  их душами играя...
Итог такой  -  врагу не пожелаю,
Ты только в койку  -  к ней приходит  Муза!
Вернее  -  Муз,  по типу  Тома  Круза  -
И пишет,  пишет,  пишет...  как шальная...

А он всё ждёт...  Когда же?  Ну когда же?
Наступит тот момент преображенья...
Простого сексуального броженья...
Не жди,  дружок,  не ты сейчас ей важен.
Она живёт одним  -  хорошей рифмой,
Сюжетом,  стихотворным эпатажем,
И путь в воображение налажен  -
Стихи ложатся к быту новым рифом...

Хотите пирожков?  Иль,  скажем,  борщик?
Да и уборку было бы не лишне?
Она на вас посмотрит...  лоб наморщит...
И... 
снова  пишет,  пишет,  пишет,  пишет...
Опять вы ждёте  -  скоро ли закончит,
Сойдёт с небес в семью душа святая,
Как раз и дело двигается к ночи...
Но тут...   уже не пишет  -  вслух читает!

Нет,  не понять вовеки поэтессу,
Как ни старайтесь  -  тайною покрыта,
Чуть что  -  уже обиженно сердита,
Она и бес,  и ангел,  и принцесса,
И создана как будто не из плоти...
Я так скажу без лишних политесов  -
Мужчина,  опасайся поэтессы,
Талант он хоть и дар  -  но и наркотик!

               

2014

3 место в конкурсе  "А ну-ка девушки" -  Золотой Папирус