Пианист

Имску Аркмир
Никто не помнит, как его звали
Никто и не видел где он живёт
О нем лишь писали и вспоминали,
Когда девушка пела лишь про своё.

Он играл каждый вечер
В закуренном баре
Чтоб заработать себе хоть на хлеб
А водой? Водой его угощали, чтобы он задержался ещё на сто лет.

Только старость не сжалится больше
Ни к нему, ни к гостям, что в кафе
Его песни и музыку не заменит просто прохожий
У него был талант, а у прохожего более ничего.

Время тянется, прошло уж лет двадцать.
Его имя не знает до сих - никто.
Видимо - он просто был духом бара.
Пианистом, и мужчиной ещё.