Баллада о Луне

Артур Шегалугов
I.
Я достану кисти и краски,
Нарисую ночь на холстах,
И расскажу тебе грустную сказку
Про одинокую девочку в небесах.
Она выходит на тёмное небо,
Когда на землю спускается ночь.
Она роняет горькие слёзы.
Я не знаю, чем ей помочь...

Припев (женский вокал):
"За облаками звёзды
Укажут мне путь к тебе,
Но Бог не позволит мне
С тобою быть, любимый!
Судьбой
Предсказано быть мне вечно
Луной -
Одинокой, беспечной...
Спаси меня, мой милый!"

II.
А когда-то была она доброй
Беззаботной весёлой девицей.
Полюбила кого-то безумно
И была окрылённой, как птица.
Но разбилось нежное сердце -
В её душу закралось сомненье
В Любви,
И у Бога она попросила
В одиночестве вечном спасенье.
И сказал ей Господь: "Так и быть!
Будешь ты всегда одинокой!
Но человека ты будешь любить
Безответной Любовью, жестокой!
Лишь ночами, когда, наконец,
Он в терзаньях сумеет уснуть,
Ты окажешься рядом с любимым,
Но губами не сможешь прильнуть!"

Припев.

III.
Я уверен - она где-то рядом!
Я уверен - она меня любит!
Своим грустным пристальным взглядом
Что-то нежное в сердце разбудит.
Где сейчас ты, ночная подруга?
Мои мысли уносятся прочь!
Нет, не встретят, не встретят друг-друга
Романтик и девочка-ночь...

Припев.

Эпилог (женский вокал):
"Мне больно, грустно, одиноко!
Во всей Вселенной я одна!
Люблю тебя, но всё напрасно:
Ты - человек, а я - Луна!
Мой нежный, ласковый, любимый!
Меня с собою позови!
Спаси меня и злой моей судьбы
Невидимые цепи разорви!"