Ода Эльбрусу

Артур Шегалугов
Ты грозен, словно двухголовый монстр!
Ты бел, как старый мудрый аксакал!
Ты как сапсан, чей взгляд умён и остр!
Таких, как Ты, я больше не видал!
Ты прост, но вместе с этим Ты роскошен!
Ты кроток, но при этом Ты ретив!
И каждого, кто был сюда заброшен,
Готов Ты удивить и красотой, и мощью -
В их памяти Ты вечно будешь жив!
Я тоже очень часто вспоминаю
Твой правильный и строгий силуэт.
Народы о Тебе слагают песни
И строки посвятил Тебе поэт.
А изредка, холодными ночами,
Под треск поленьев и под вьюги вой,
Я вижу чёткий образ Твой - о, Эльбрус!
И слышу голос: "Я с тобой! Я - твой!"