Соберите мне чемодан..

Андрей Пряхин
Соберите мне чемодан
Да в чехол положите гитару.
И отправьте меня на вокзал-
Поезд утром придет очень рано.
И не вздумайте долго стоять,
На перроне меня провожая.
Пусть останется только лишь мать-
Она-мать..Ну а я уезжаю.
Не пишите мне писем,не надо,
Я и адреса вам не скажу.
Поломаю  привычки,уклады,
Все былое в кострище сложу.
Черкану спичкой...Было и нету...
Да гори оно к черту огнем!
Мне б увидеть да белого света...
Да себя...И природу живьем.
Мне б вздохнуть самой полную грудью
Вкус свободы и сладость полей,
И услышать в ответ: " Здравствуй,путник!"
Это стая летит журавлей.
В предзакатном небесном просторе
Они так горделиво-стройны
В своем сером и пышном уборе
В своем небе своей страны.
А вокруг шелест трав и деревьев,
А вокруг благодатно-легко,
А вокруг ни души..Только пенье-
Соловьиное льет молоко.
И душа не на миг замирает-
Застывает как смоль на сосне..
Она в неге не тает...не тает..
Жаль ,что это все снилося мне ...