Диалог

Овсяник Ольга
Поэт поэта раз спросил:-
Скажи коллега,сколько лет тебе?
И Почему, в твоих стихах
Лишь БОЛЬ и Горе?

И не уже ли ты
Пройдя тернистый путь
Не помнишь Ласки и тепла?
Не помнишь Радости и Счастья?

И, улыбнувшись,поэт ответил:-
МНЕ, всего лишь четверть
назначенного здесь мне срока.
Пишу я о реальности,Мой друг!

Но не уже ли реальность
Так сурова? и нету
В ней тепла и Солнечного света?
И,что всё -это Фарс?

Ты, не спеши мой коллега,
Слов громких говорить.
Ведь лучше горький мед,
Чем сладкий яд испить.

 И лучше жить,растить
В себе надежды Солнца луч.
Чем жить на вздохе
глотая горьких слёз реку.

И лучше пить вино за победу,
чем глотать слюну обиды.
Поэтому, реальность Я пишу,
Какая есть Она на самом деле!